Разлука

Я бы осенью с тобою в лес ходил
Надышаться воздухом прогулки.
Шелест под ногами листьев гулкий,
Глаз с тебя бы я не отводил.

Я б в горах зимой с тобой гулял.
В валенках скрипел упругим снегом
И запыхавшись от смеха и от бега,
Раскрасневшиеся щеки целовал.

Я б весной смотрел на ледоход.
Завороженый стоял бы над рекою
И сжимал твои ладони с лёгкой болью,
Созерцая сей природы разворот.

Морем бы заполнил знойный день.
Южным летом на пляжу украдкой
Щекотал бы твои розовые пятки.
В полдень бы я кутал тебя в тень.

Но я всё еще далече, дорогая,
У разлуки чаши вкус любви у края
Лишь почувствовав, разлитой между нами,
Набросал вперёд рисунок из желаний...

В нем вкушаем мы все радости природы.
Где всегда царит чудесная погода,
Ты танцуешь в тонком платьеце невесты,
И мы рядом, наконец-то вместе...


Рецензии