Прощаюсь с октябрём

Как жаль прощаться с чудной красотою
Октябрьской удивительной поры,
С её багряно-жёлтою листвою,
Похожей на горящие костры,
И с торжеством алеющей рябины,
С парадом разноцветных хризантем
И с тем, последним клином журавлиным,
Что улетал от скорых перемен.

Октябрь писал нам нежные сонеты,
И исполнял романсы ностальжи,
Прощал ошибки ветреного лета,
Развеивал пустые миражи,
Потом дарил прекрасные мгновенья
Неясной, ускользающей мечты
И странные, туманные виденья,
И даже романтические сны.

Но дождик застучал уже по крыше,
Срывает листья с лип и тополей,
Всё чаще ветер без умолку свищет
И гонит их вдоль парковых аллей.
Ноябрь всему свою диктует моду,
Во всех нарядах только серый цвет.
Браним туман, ненастную погоду,
А дождик всё сильней стучит в ответ…

Уже ноябрь. Прощаюсь с красотою
Октябрьской удивительной поры…


Рецензии
Елена, красивое прощание с октябрём, благодарное! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   06.11.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! Простите, не могда ответить раньше! Но я очень Вам благодарна за внимание к моему творчеству и поддержку!

Елена Белова 6   21.11.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.