В музее

В музее большое скопленье народа,
Сегодня туда привезли полотно,
Большой высоты, на всю стену картина,
И в городе всех будоражит оно.

И вот все стоят у стены с удивленьем,
Разглядывая с интересом панно,
И ропщут, что их всех ввели в заблужденье,
Что время искусства бесследно прошло.

Что в этой мазне ничего непонятно,
И не за что было с них денежки брать,
Сейчас на уме, мол, у всех лишь нажива,
И стали художника дружно ругать.

Но кто-то стоял от стены чуть подальше,
Предстала другая картина пред ним:
Прекрасные птицы, дворцы и деревья.
Величественный открывался там Рим.

Порою, на выводы мы скоротечны,
Спешим осудить, не вникая дела,
И чаще, нам даже и не интересно
Всю правду узнать - жизнь, увы, такова.

Но стоит на все нам взглянуть по-другому,
Спокойно, стараясь задумку понять,
Нам ясно становиться все, даже стыдно,
Что раньше мы то не могли замечать.


Рецензии
Вадим, скажу словами С. Есенина:
"Лицом к лицу, - лица не увидать.
Большое видится на расстоянии".
Спасибо. Умничка!

Альбина Кирсанова Закусова   09.06.2021 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.