Тебе, поэзия, служу

Тебе,  поэзия,  служу
И в долгий день, и в вечер близкий.
Поклон тебе от сердца низкий,
Твоими тропами хожу.

И видя боль и радость их,
Кто нищ или богат делами,
Кто мал иль полон кто летами,
Болею тем, чтоб вышел стих.

Я понимаю песню слов
Твоих, стремлюсь к ней безраздельно,
Чтоб фразой каждой рукодельно
Познать судьбу твоих основ.
 
Коснувшись их, познавши твердь,
Слух обратив  векам преданий,
С тобой назначенных свиданий
Прервёт, наверное, лишь смерть.

Когда ж приблизится мой день,
Молю, суди, но не забвеньем.
Твоим останусь откровеньем,
Когда твою оставлю тень.


Рецензии