Сначала о себе он речь ведёт

Сначала о себе он речь ведёт,
Откуда он, чего от жизни ждёт,
В чём преуспел, чего достичь не смог,
Подобное находим между строк.

Какие люди были на пути,
Где был ведом, где сам умел вести.
Как мог не принимать корысть и ложь,
Дурное было в прошлом? Уничтожь!

Что главное, за что ведётся бой,
Чем хороша победа над собой?
Чем сердце тронуто, чем снова жизнь воспета,
Всё выверь в форме и пиши сонеты!

И если в том другим ты явишь свет,
Значит, недаром написал сонет!


Рецензии