Штрафные

Окончен бой и пушки стихли,
Но все еще мандраж в руках.
И не слышны от боли стоны,
Не потому, что звон в ушах.
Перед глазами по неволе,
Предстанут те, кто не дошел.
Все те, кто вниз лицом упали ,
И лишь земле сырой сказали,
Что гибнут здесь за Отчий дом.
Не даром нас зовут штрафными,
По истине передовыми,
От командиров до солдат.
-"Они позор свой кровью смыли":
Лишь это скажет лейтенант,
В погонах синих особиста,
Без сожаления в глазах.
И нас, кому случилось выжить,
Отправят снова на этап,
В очередное пекло Ада,
Где нету места для солдат,
Не запятнавших честь мундира,
Где примем смерть мы за грехи.
Мы батальон штрафных, без чина,
Кому досталось выбирать,
Какою смертью умирать.
От пули в спину особиста,
Или от пули немца в грудь.
И мы живем, между боями,
В надежде снова уцелеть,
И может быть увидеть маму,
Когда закончиться война...
И вновь, идем на амбразуру.!
И вновь, идем мы умирать!


Рецензии