Любовь к мужчине

Всю жизнь жила в любви к мужчинам.
Любила иногда совсем не тех.
Библейского ждала я исполина,
Надеясь, у него иметь успех.

И дождалась… пришёл такой мужчина!
Ко мне явился наяву, а не во сне.
В нём красота, в нём нежность, сила,
И очень–очень нравится он мне.

Дыханье замирает от того, что рядом
Со мною долгожданный человек.
За все года, что я ждала – награда.
С ним мне не страшно доживать свой век.

Он чуть чихнёт, я утираю слёзы,
Боюсь болезней, сразу же лечУ.
«Пей чай с малиной» - говорю я грозно,
А после улыбаюсь и, смеясь, шучу.

Обедает мой человек, как в ресторане.
Заказывает то, что хочет съесть.
Кормлю его сосисками, блинами.
Всех блюд,  увы, не перечесть.

Когда выходит он на улицу из дома,
Я куртку подаю, завязываю шарф.
Поправлю лямки рюкзака, и снова,
Проверю, к улице готов мой граф?

Какое счастье, обрести мужчину!
Любить его, и вихры целовать!
Лелеять, холить, и искать причину,
Чтоб не остаться мне одной опять.
-----------------------------------------

Да, жаль, что быстро вырастают внуки.
Уводят внуков за собой невесты.
Но, это будут сладостные муки,
Не скоро, значит, нет печали  места.


Рецензии