Я люблю, когда дома темно

Я люблю, когда дома темно.
Я люблю, когда я одна.
И обычно мне все равно,
Если в кране шумит вода.

Да пусть даже если потоп,
Я не встану, не подойду.
В голове гремит тысяча нот.
Мне бы выбрать хотя бы одну.

Со мною рядом мой медвежонок.
Мы с ним вместе всегда молчим,
Потому что мне запретили с пелёнок
Говорить. Мы потом покричим,

Когда все уйдут от меня
И оставят опять одну.
Я снова в мыслях найду тебя
И с головою пойду ко дну.

Я лежу и дрожу в постели.
Я не помню, как прошел день.
Только в мыслях моих еле-еле
Проскользнет опять твоя тень.

Вентилятор мне дует в спину.
На пороге шумят голоса.
Вот сейчас, только стул отодвину
И опять я останусь одна.


Рецензии