Влюблённые особенный народ

Влюблённые – особенный народ,
Который часто рядышком живёт.
Болезные они, с того страдают,
То столбенеют, то себя теряют.

То бросит в жар, то холод проберёт,
Что не придёт иль всё-таки придёт?
С чего начать, в сомнениях не знают,
И в этом  классика, конечно,  помогает:

«Сударыня! Явитесь на балкон,
Собой затмите звёздный небосклон,
Несвязность слов не слишком побраните,
Как веером, сомненья отмахните.

Без чувства откровенье не придёт,
И тем всегда поэзия живёт!»


Рецензии