***

Линия фронта, не далека.
Звуки гармошки, в ночи у костра.
Мой друг вспоминает, как дома одна,
Осталась его дожидаться жена.
В небе ночном как всегда,
Одиноко и бледно, светит луна.
Утром бой. И тогда,
Клочками взлетит сырая земля,
Словно стаи ворон,
Повсюду как гром слышны будут взрывы,
Из горла лишь стон.
Весь мир содрогнётся…
 НУ а пока, тишина, над лесом ночным.
Вода закипела, чай наведем.
Да что бы по крепче, все равно не уснём.
Ведь каждый из нас, вспоминает свой дом,
В двери которого, мы не в войдем...


Рецензии