Я пришёл

Я пришёл подышать на природу
Перегаром за несколько дней,
Поглядеть на бегущую воду –
Шаловливо-звучащий  ручей.
На скорблённо-склонённую иву,
Что в поклоне до самой воды
Всё роняет слезу молчаливо
От какой непонятно беды.
На тропинку, бегущую в чащу,
На снующих по ней муравьёв,
На листочки, от солнца блестящие
Тополей – белобрысых голов.
Я иду в Берендеево царство,
Хотя лично оно – ни к чему,
И себя предлагаю, как яство,
Обнаглевшему комарью.
Я хочу стать смиренней и проще,
Как живая природа вокруг!..
Только после прогулки по роще
Слушать рюмок наполненных звук.


Рецензии