Пороша

Крыши белые в селе,
Снег у каждого порога.
На пороше – свежий след
И дорога-недотрога.

За окошком – ни души,
Ёлки в праздничных нарядах.
Просят – с нами попляши,
Хоть немного, для порядка.

Вот калина у ручья…
Вышла в белом полушалке.
Одинокая, ничья,
Мне её немного жалко.

Красной девицы убор
От мороза станет слаще.
Свиристели до сих пор
Не бывали, будут чаще.

В первопуток, я в санях.
Мчит лошадка тихой рысью,
Но сегодня без огня…
В первый раз не нужно быстро.


Рецензии