Мотылёк

Я то плачу, то смеюсь -
счастье я за хвост поймала!
То грущу, то веселюсь -
что мне в жизни не хватало?

Звезду с неба захотела -
не достать ее рукой!
Потянулась я всем телом
и доверчивой душой.

И звезда ко мне скатилась
на раскрытую ладонь.
От восторга я забылась,
не услышала: "Не тронь!"

Звездочку к груди прижала,
засветилась, ожила.
И горячими лучами
себе сердце обожгла.

Вспыхнула веселым светом,
как бенгальский огонёк.
И осыпалася пеплом -
бедный, глупый мотылёк.

Вот теперь смеюсь и плачу,
пепел палкой ворошу.
И надеюсь на удачу -
уголёк свой отыщу.

Я возьму его в ладони,
жизнь дыханием верну.
И на темном небосклоне
свою звездочку зажгу.


Рецензии