***

Ночь, ПЖ продол*.
Моей души,издав последний стон,
Очередная лопнула струна.
Она играла ноты те,
В которых боль, печаль, тоска
Не умолкали ни когда.
И вот теперь, мне все одно.
В ушах лишь звон и тишина...
За решкой* тьма, да лай собак.
Там за стеной, Зима.
Пора - Сказал сержант через кормяк*,
И словно гром на весь продол,
Щелкнул замок.
Истек мой срок.
Холодный пот и липкий страх.
Помазан лоб.
И губы шепчут Отче Наш.
В последний раз увидеть бы рассвет.
Но нет. Все будет сделано
Во тьме и тишине.
Мне не увидеть те глаза,
Которые отправят навсегда туда,
Откуда нет пути назад.
На Вас , смотреть я буду с высока,
Все потому, что Небеса.
Не поминайте лихом господа..

* ПЖ продол - блок в тюрьме, где находятся камеры приговоренных в расстрелу или к пожизненному лишению свободы.
* решка - тюремное название решетки на окнах камеры
* кормяк - специальное окошко в двери, через которое подаётся еда в камеру осужденным.


Рецензии