Ловец ветра

«Это тоже тщета и ловля ветра.»
                Соломон. Экклезиаст
***
Стоит ли ветер ловить —
Кружево шёлковых кружев…
Сети серебряной нить
В скованном зеркале стужи.
Гнаться, себя позабыв,
Царской желая охоты…
Ветер минует обрыв —
Вспомнишь ли, падая, что ты?..

02.11.2020


Рецензии