не знаю что ещё сказать,...

Не знаю что ещё сказать,
Как выразить словами?
Я стал частенько выпивать
С дворовыми бомжами.

Так получилось, не пришлось
Мне в трезвый быт вписаться.
Я стал, как иностранный гость
По улицам слоняться.

Кому ты нужен в пятьдесят
В профессии литограф?
В стране хватает жеребят
И в фаворе фотограф.

Была Россия сырьевым
Придатком для планеты,
Так и осталась, мы молчим,
Разуты и раздеты.
               
Ста лет хождения не в счёт
За призраком свободы.
Народ теперь наперечёт -
Калеки и уроды.

Мир конкуренции грозит
Нам разореньем полным,
А газонефтяной транзит
Бедою всем бездомным.

Так получилось, не пришлось
Мне в трезвый мир вписаться.
В торговле места не нашлось,
Так чем же мне заняться?

                1996г.
          -/-


Рецензии