С надеждой до весны

Ноябрь листвой рассыпался уныло
и время будто замерло,
                застыло,
бродяга ветер умотался,
                стих,
в тиши предутренней пишу я стих.

Но что мешает мысли разродиться
и Музе сладкогласной проявиться?
Ужели хворь
                иль недостаток чувств,
упадок за окном
                страстей ли, буйств?

Природа глядя на собратьев малых,
от пакостей «иных»
                весьма устала,
и словно бы поступкам их вторя,
укрыла маской скорби всю себя.

Наполнилась повсюду плотной влагой,
душа в сомненьях,
                брошена отвагой,
разбита инородною волной,
листвой плотней укрылась
                от второй,

на отдых долгосрочный уповая,
в покровах снежных сладко утопая,
уж грезит -
                фантастические сны
надеждой согревают до весны.

2/11/2020


Рецензии