Почему?

               
Я приехал на неделю               
                на каникулы домой,
И опять вдруг Вас увидел,               
                окружённую толпой.
Вы блистали в вихре танца,               
                Вас мой взгляд насквозь пронзал…
Думал, мало будет шансов,               
                но, стесняясь, приглашал.
Танцевал я Вас на танго,               
                на фокстроты приглашал…
Дома ночью на диване               
                долго-долго воздыхал.
Почему вздыхал? – Не знаю.               
                Только вот в глазах всю ночь
Светлый образ, проплывая,               
                был похож на Вас точь-в-точь.

1961 год


Рецензии