Ничего не надо

 


Ничего не надо.

А мне давно уж ничего не надо
В моей жизни беспечальной.
Ни вспышки, ни осуждающего взгляда
Лишь воздух тишины хрустальной.

Наш тёмный, тёплый город,
Где тайный спутник только тень.
И нежный листьев шорох,
И летний, солнечный и длинный день.

А может тихим зимним утром
Слабый, скромный снегопад?
И сугробы с перламутром,
Во всех дворах фигурки снежных баб.

Ведь мне давно уж ничего не надо.
Попить из родника воды,
Поскучать у чьей нибудь ограды,
Любуясь на душистые цветы.

Умчаться мыслью в другие города,
Побродить в чарующем лесу.
И улететь к созвездию Тельца,
И повстречать потом весну.
 
А говоришь, что ничего не надо.
Просто чуть душа затосковала.
И просит хоть какой-нибудь услады.
Ведь  она немножечко устала.


02.11.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Душа затосковала.Знакомое чувство.
Спасибо за эмоции.

Татьяна Каптуревская   02.11.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Дети и внуки поразъехались вот и тоскливо стало. Нет того шума и движения, нет забот и веселья. Остался только бездушный интернет. Счастья Вам и здоровья!

Берг Юрий Рейнгольдович   03.11.2020 07:55   Заявить о нарушении