31 октября, 2020 г. - Юрий Чич

"В память о дедушке Юре...
Нам всегда кажется, что мы всё успеем и поэтому пытаемся сделать как можно больше. Говорю о том, что хотелось бы успеть чтобы Богу и ангелам было не скучно "смеяться"?! Фактически ничем не отличаюсь от большинства членов человеческого общества. Люди же ещё утверждают, что если человек понимает твой юмор, то он твой... Он, был свой для всех. Не каждый из ровестников, например, может понимать сатиру и юмор из моих уст. С Юрием Калубатовичем, такой проблемы не было, наверное ещё и потому, что по нашим искомым обычаям: "девочка может вещать". Юрий Калубатович - адыг (черкес). Не хочу говорить о грустном, но я до сих пор не осознала, что пришло время дедушки Юры. Ведь именно так, он просил его называть... А его "Черные глаза" - Ощ пай..." ("Для тебя..."): навсегда будут одним из самых светлых и ярких воспоминаний!; Со своими друзьями, знакомыми и коллегами, делилась мыслями о клипе к "Колыбельной". Сделала даже перевод на русский язык, чтобы донести до сердца каждого матиринскую любовь, чей дух пронизывает композицию. Автор музыки, наш любимый, многоувожаемый и неподражаемый, Юрий Чич (слова Х. Беретарь). Одна из граней таланта великого артиста, воплотившем на тетральной сцене множество незабываемых образов - автор музыки. Пару недель назад, один исполнитель, ещё раз напомнил об этом свойм желанием петь "Колыбельную". На что ответила, что ни я ни уж тем более Юрий Калубатович, против не будут. Песня должна жить и дышать в своих разных варияциях. Я не автор и не композитор произведения, однако, как утверждал сам дедушка Юра: первый исполнитель за последние пол века. Как одна из возродителей считаю, что память должна жить, в желании добрых людей давать новое дыхание искусству. Просто есть музыка какого-то периода моды, а есть на любые времена, помимо классики - колыбельные... Наша последняя встреча с дедушкой состоялась больше года назад и теперь особенно уверена в том, что поступила правильно. Он переживал, что исчезла на 2 года ничего не объяснив. Как любой человек испытывающий чувство к другому у него была нормальная потребность в определённости таких резких перемен. Рада, что успела внести ясность - всем... Светлая память, дедушка Юра".

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии