Дела небесные

Нынче - просто небо, раньше - телевизор.
Не попкорн, а семечки, глядя в небо грызли.
И мечтами полнилось звёздное пространство,
Что туда взлетали с завидным постоянством.

Звёзды в небе не были мусором разбросанным,
В нём поэты шастали с разными вопросами.
Со стихами по ночам снисходили к людям
И словами красили стены бледных буден.

Этот текст не жалоба, небу не упрёк,
К нему сейчас проложено немеряно дорог.
Жаль, что небо прежнее нынче под угрозой:
Звёзды в нём померкли, став житейской прозой.


Рецензии