В старом колодце

Запах сырой и какой-то осенний,
Светит со дна голубая звезда...
В старом колодце трухлявые стены,
Капает изредка сверху вода.
Бездна зовёт и немного пугает...
Может быть, там сторожит  водяной,
Или какая-то нечисть иная
Вдруг всколыхнётся высокой волной?
Ворот тяжёлый качнулся нежданно,
Скрипнул ворчливо в густой тишине,
И зашумел, запокрикивал пьяно,
Эхом блуждая на стенках и дне.
Стукнуло глухо ведро о поверхность,
Быстро заполнила ёмкость вода.
Кто-то шепнул: "Поднимайте же, черти!"
И показалась наружу звезда.
...И вознеслась во мгновение ока,
Чтобы продолжить космический путь.
Вслед донеслось из криницы глубокой:
"Звёздам в колодцах негоже тонуть!".


Рецензии
Смотри, звезда упала...
Не дай ей утонуть.
Красивых звёзд так мало
Пускай продолжит путь!
Понравилось!

Лидия Баташова   01.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Экс замечательный!🙂

Надежда Игнатьева   02.12.2020 06:01   Заявить о нарушении