Как мало надо для любви

Как мало надо для любви,
Всего лишь сердце и печаль,
Луна подскажет новые стихи,
Душа летит куда-то вдаль.
Что ищет там поэт лукавый,
Суть вдохновения, грехи,
Почёт, признание иль славу,
Ему важней всего стихи.
Он в них живёт, почти летает,
Горит и чахнет каждый день,
Он о любви уже всё знает,
Она его, по жизни сень.
Сей храм нерукотворный,
Построила его душа,
Она не может быть притворной,
Поэт ведь любит, чуть дыша.
Как мало надо для любви,
Всего лишь сердце и печаль,
Луна подскажет новые стихи,
Душа летит куда-то вдаль!


Рецензии