Я умерла за красоту

Из Дикинсон Эмили.

- Я умерла за красоту.
- А я за правду слёг…
Ко мне забрался в темноту
Могилы - на двоих одну.
- За правду. – Я за красоту.
Таков был диалог.

Мы с ним общались, видел бог,
Твердили, как зарок:
«За красоту одну смогла,
За правду только смог».
Беседе не мешала мгла,
Но губ коснулся мох.


Рецензии