Голые ветки по небу пунктиром

Голые ветки по небу пунктиром.
Через сознание - наискосок
Осень уходит забытым  кумиром -
В золоте грудь и тугой поясок.      
               
Стелется пухом  немая  позёмка,
Вяжет сетями развилки дорог,
Хрустнет  ледок под ногами негромко,
Засеребрится  приземистый  стог.

Встретится осень  с зимой поневоле,
Как уж встречаются тысячи лет,               
Свистнут ветра в остывающем  поле, 
Наш  заметая  таинственный  след.
               
Ухнет, срываясь метелями, филин,
Саван укроет излучины рек,
По-над плетнями   из  ив и  прожилин   
Гибкой лозой обозначится  стек.            

По  ипподрому глухого  пространства
Мчит  неумелым жокеем зима.
Как по фэн-шую лесное  убранство -
Листьев, снегов и ветров  кутерьма.

Поздняя осень  расставила слеги  -
Порослью  тонких   осин   и  берёз.
Сани сменили в упряжке  телеги.
Скачет  вперед  фаворитом мороз.

Голые ветки по небу пунктиром.
Снежными вихрями - наискосок            
Осень уходит забытым  кумиром
В свой, уготованный временем,  срок. 
          

Фоторабота "Начало зимы".


Рецензии