иду я мимо, как то раз,...

Иду я мимо, как-то раз,
Помойки блочного бетона
(Я это помню как сейчас),
Идёт навстречу мне "ворона".

Ну и пускай себе бы шла,
Не до неё тогда мне было.
Но вот ворона подошла
И за плечо меня схватила:

Ты где болтаешься, урод?
Я чуть тебя не потеряла,
Где деньги мне на перелёт?
В дерьме копаться я устала.

Ты что мне, сволочь, обещал?
Я не забыла, на Канарах
У тебя собственный причал,
Сады и вилла в будуарах.

Вот себе думаю и раз,
Как я богат необычайно.
Я тут коплю на унитаз,
Что раскололся не случайно,

А тут... я говорю вороне:
Ты подожди немного, я
Смотаюсь в банк на небосклоне,
Там не хватает лишь рубля...

Сама ты здраво рассуди,
Ведь не могу же я с тобою
Считать казённые рубли,
Ты меня выдашь с головою...

Ну и видок у тебя, как
У дохлой курицы на кухне.
Я понимаю, не дурак,
Любой здесь с голоду опухнет...
               
Я это помню как сейчас.
Жизнь на помойке не малина.
Не только ”бабочки“ у нас
С надеждой ищут господина.

               -/-


Рецензии