Ноябрьские туманы

Туман пришёл в начале ноября
Из ночи, но его с верхушек сосен
Прогнало солнце в полдень. Может, зря
Мне так отчаянно грустится в осень,

Когда зима не завтра, а ого
Ещё когда, и мы неторопливо
Бредем вдоль моря...На душе легко
Становится у Финского залива,

Как правило. И, отгоняя прочь
Свои уже привычные тревоги,
Я слушаю плеск волн. Им превозмочь
По силам все - и шум машин с дороги,

Стремительно летящих, и хандру
Мою осеннюю. И даже странно
Сейчас, что так расстроить поутру
Меня смогли ноябрьские туманы.


Рецензии
Красивая лирика, спасибо.

Орловаи   16.11.2020 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца , Ирина ...)

Анна Герасимова 4   18.11.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.