Оставьте мне немножечко тепла

ОСТАВЬТЕ МНЕ НЕМНОЖЕЧКО ТЕПЛА

Оставьте мне немножечко тепла
В осеннюю холодную унылость
И вспомнится, как яблоня цвела,
Как в нашем мире все переменилось.

Я к вечеру зажгу в тиши камин
И стану наблюдать, как пляшут искры.
Печально: я - одна и Вы - один,
А были мне до боли самым близким.

Не помните, сколь времени прошло
С тех пор, как мы расстались почему-то,
Но я храню в душе и губ тепло,
И редких встреч счастливые минуты.

Случилось так, что в осени сырой
Мы с Вами ненароком разминулись.
Закрыло небо серою чадрой,
Не слышен звук шагов в молчанье улиц.

Мы пристань и мосты сожгли дотла
И плачет по ночам безмолвно сердце:
Оставьте мне немножечко тепла.
Хотя... любовью бывшей не согреться.

02.11.20. (00:20)

В коллаже использована картина Евгения Лупшина «Огни дождливого города»


Рецензии
...Любовь уходит, как-то невзначай
И... оставляет сожаленье...
Давай заварим новый, пряный чай...,
Чтоб пить, и пить... до упоенья...

Сергей Таболин   10.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.