Свобода!

* * *

Свобода есть бутылка для народа!
Но больше ты ему не наливай!
Кому нужна Свобода, коль Свобода
стозевна, падла, обла и лаяй?!
Свобода - осязаемый предмет!
Свобода - как штаны! Когда их нет...
Смысл жизни в том, чтобы тебя держала
в ежовых рукавицах, дурака,
не трепетная - женская - рука,
но прежняя - железная! - Держава!
На верность присягая не Отчизне -
Владыке-животу, чей вечен зуд!
Холодные ужи - чужие жизни -
Нас не коснутя. Мимо пусть ползут.
Гнобя и презирая человека,
Себе, любимым, жалуя награды,
на свете лишь одна беда от века -
чиновники-банкиры-казнокрады.

Уважаемые нищеброды! Проезд в метро и на эмцэка возможен лишь с петлёй на шее и кляпом во рту! В гробу тоже можно. А вот без бабла жить строго воспрещается!


Рецензии
Это Вы точно сказали:на свете лишь одна беда от века -
чиновники-банкиры-казнокрады.
Но мы то, когда все поумнеем и наберемся смелости?

Алла Салтовская   04.11.2020 20:07     Заявить о нарушении
Боюсь. поезд ушёл. Спасибо, Алла.

Сосновский Викторъ   30.12.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.