гроза в ноябре

Грянул гром, сверкает небо,
Льёт стеной холодный дождь.
Кто-нибудь поверит в это? -
В ноябре гроза! Ну что ж...
Лютый ветер, леденящий
Свистом рвётся в окна дома,
В чашке с мёдом чай горячий,
За окном ноябрь... снова.

Луж сплетенье, словно реки,
Мчит по улицам потоком.
Ураганным шквалом ветер,
Вырвав зонт из рук промокших,
Ввысь несёт и вновь бросает;
Ты поймать его успей.
как дитя с тобой  играет:
«Догони, лови скорей!»

Блики молнии над крышей
Светят ярче, чем в июле,
В ноябре... так непривычно.
Вот такая осень юга.


Рецензии