Возвращайтесь, друзья!

Вчера погиб мой лучший друг,
а я влюблен в его сестрёнку,
Что написать, коль спросит вдруг?
Ведь ни письма,
ни похоронки...
А похоронка
у меня,
Через карман жжет моё сердце,
он лег от шквального огня,
а мне случилось отвертеться...
Теперь шагать мне за двоих
до вражьих городов поганых,
На плечи тяжестью взвалив
тот груз годов,
ничтожно малых...
А мы делили пополам
махорку, место на привале,
и он, наверно,
даже там,
забудет это всё, едва- ли ...
Так что сестрёнке написать?
Что жив, что увезли лечиться,
что с почтарем у нас напасть,
Метель не вдруг угомонится...
Добавив резко седины
в преклонный возраст,
девятнадцать,
И, разорвавши
в клочья сны,
Друзья,
вы, всё же,
возвращайтесь!


Рецензии