Бес попутал...

Однажды душу - бес попутал,
За золото приняв медяк,
Греха не распознавши - бунта,
Влюбилась...счастье бередя.

Шла за любовью - на край света,
Казалось...не дойдя - умру,
А песня главная - не спета...
Совру - пеняя на судьбу!

Спаслась - над пропастью зависнув,
Пройдя - по лезвию ножа,
Для храбрости хлебнувши виски,
Решилась хоть куда - бежать!

Куда глаза глядят - бежала,
По бездорожию - на тень,
А сердце страх хлестал вожжами,
Мозги съезжали набекрень!

К себе вернуться мне хотелось,
На место прежнее -  рискнуть,
Понадобилась сердцу смелость,
А с ней не страшен долгий путь!

Так неожиданно пропала
С твоих радаров - на лету,
Сбежав из шторма в десять балов,
Увязнув по-уши в быту...

В моём быту - покой и счастье,
Любовь посажена на трон!
Страданий никаких напрасных,
Все настоящее - кругом...

2 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательно,Оленька! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   03.11.2020 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая:)))

Ольга Мельничук 2   03.11.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.