Ты украла эту ночь

              С.К.

Ты украла эту ночь.
Я без сна блуждаю.
Звёзды просятся помочь,
Совет мне предлагают.

Ты сумела подчинить
Не сказав ни слова;
Не даёшь себя забыть,
Сделав мысль покорной.

В чём смятение моё,
Чувств поток бурленья?
Побуждение одно -
Взгляда наслажденье

Той, кто увела с собой
Жажду быть свободным;
Той, кто спрятала покой
В синих очах томных.

Ночь уйти не тороплю.
Ведь вопросов больше...
До рассвета подожду,
Вдруг подскажет Солнце.

1980г.


Рецензии