Со Старым Новым Годом

 СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ
 Сегодня Старый Новый год
Празднует весело НАРОД!
Застолье по –второму кругу идет!
И Радости нет конца-
Это от Иисуса Христа!
Радости ему не жалко-
Ведь от морозов уже не жарко!
Вот и продолжается
Новогодний хоровод!
Чтоб каждый себя
 Со стороны увидеть смог!
Ведь это праздник-
ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО!
В церкви он-не в образе безликого!
Недаром-Великим зовут!
Все христиане его трепетно чтут!
Строгость его знают давно!
И изменяют по ней свое житие!
Оно очень нравится ИИСУСУ!
В нем нет мирского искуса!
Оно праведным зовется-
И Любовью в каждом сердце отзовется!
Все добродетели в нем –налицо!
Ведь Василий-просто-ЗОЛОТО!
Он-находка для человечества!
С ним счастливое у него зодчество!
Что не подвластно времени!
Нет на нем мирского бремени!
Ведь прошли уже века-
А жизнь его достойна
 всегда лаврового венка!
Ее еще никто не превзошел!
Ведь мало кто по его пути шел!
Он –МАЯК служения Христу!
И его тропа видна всем за версту!
По ней нас  учат ходить-
Чтоб людям и Христу угодить!
А это трудно сделать порой-
Ведь надо с собой
Вести непримиримый бой!
И Победа –нелегка!
Но как сверкают ее Ордена!
Они бесценны!
И для человека-нетленны!
Ведь награждает сам БОГ!
И это его итог!
Пусть Василий нас всех наставляет!
Его поучений много не бывает!
И не будет много никогда!
Это подтверждает
Наша жизненная тропа!
Что извилиста очень!
И неважно-что на ней-
Весна или Осень…
Ведь любая пора-
Оценит Божьи Ордена!
С  праздником, ДРУЗЬЯ
   13.1.18


Рецензии