Карантин

 

Все чаще видим лица в масках,
Не потому, что маскарад,
Народ с оглядкой и опаской
В глаза друг другу не глядят.

Закрыли все слои по норам,
Тут власть и деньги не причём,
И вопреки бывалым спорам
Одним все заперты ключом.

Теперь диктует кто-то свыше,
Как свадьбы-праздники гулять,
Дворы пусты, проспекты тише
Нас вынуждают жизнь менять.

Пустой статистикой пугают,
Рисуя цифры с потолка,
В рабов народы превращают
Спуская меры с поводка.

Не уменьшаю вред короны,
Но если здраво размышлять,
Деление страны на зоны
Не даст проблемы избежать.

И до какой поры не знаю
Народы в страхе будут жить?!
Теперь, как чудо вспоминаю,
Что мы могли гулять, дружить,

За маской лиц своих не пряча,
Без тестов, сводок и вакцин...
Как жили мы, совсем иначе,
Не зная слова КАРАНТИН.

         1 ноября 2020, Вена


Рецензии