Слепые углы

Я живу на земле, но тянусь к небесам -
Их запретные  бури в объятиях плавлю.
Успокойся, душа! Поклоняясь углам.
Мы с тобою порой забывали о главном.
 
Мы порой забывали: слепые углы
Никогда никому не расскажут о боли.
Значит, им надоели земные послы -
И молитв, и поклонов им тоже довольно.
 
Собирайся - рванём в благонравный Эдем
И ногой постучим в золотые ворота.
Видно, вышел из строя небесный модем,
А спускаться на землю богам не охота.
 
Успокойся, душа! Я приму на себя
Все последствия райского бурного гнева.
А быть может, ещё, в те ворота долбя,
Мы с тобой достучимся до сонного неба.



 


Рецензии