Есенин и Толстой Ал

"Есенин опять нализался,-
сказал Крандиевской Толстой.-
И с кем-то намедни подрался
в какой-то берлинской пивной."

"Не справедливы к нему вы,Алёша,-
Туся в ответ муженьку.-
Смотрите,какой он пригожий.
И как руку целует мою".

Толстой поперхнулся салатом,
промычал что-то сёмгу жуя,
а Есенин обрызгал их взглядом,
понимал он,что это ничья.

Промелькнули года,как метели,
Россия идёт и идёт
туда,где родился Есенин
и песни поёт и поёт.

А в Самаре,в усадьбе Толстого,
где литературный музей,
вечер стихов в полвторого,-
Голубков прочитает Сергей.

       11.10.2020


Рецензии