Жизнь идет, а время неизменно

И запасов полные подвалы,
И души запасы велики.
Разгрести сердечные завалы,
Да проснуться с правильной ноги;
И пойду по серому бульвару
В ту страну, где шум  да благодать.
Приберу к рукам свою гитару,
Буду петь и струнами  играть.
Та страна - не мрачное подполье,
Та страна - березовый раздол,
Где октябрь привычно и невольно   
Оголяет  золотой подол.
Боже правый,  сколько в сердце нашем!
Сколько там нехоженых путей?!
Но  заполни семенами  чашу
И по капле сей между людей.
Я идут с лучами  по  дороге,
А вверху  льняного цвета  дол,
Чуть дрожат  у юных клёнов  ноги,
Я ласкаю взглядом  эту голь.
Шепчет утро праведно и мудро, -
У  природы  - радость бытия:
Распустила   золотые  кудри
И чело целуют ей   ветра...

Жизнь  идет, а время неизменно,
Мы уйдем, какой оставим  след?
Догорим костром рябин мгновенных
И не сможем никого согреть?
Пой гитара, я сегодня с правой
Восходила к жизни напрямик,
Забрела в осенние   дубравы,
Чтоб познать серебряный язык.
Рассказали тайну свою  листья, -
Так мгновенна золотая цветь,
Ведь и мы пришли младенцем чистым,
Чтоб взрастить  плоды и умереть.


Рецензии