не нарисует счет

сверну налево там стоит зарёва
направо пузырится дом
назад ни шагу и вперед нельзя
я вспоминаю борю золотарева
и клавеши его но за углом
пусть будет легкой его стезя

ночные города полны тоски
когда закрыто все в подлунном мире
пей в одиночку свой аперитив
и так теперь до гробовой доски
мы ждем не проступающих в эфире
своих красивых как у бори рив

что толку наораться в мегафон
словить дубину посиневшей кожей
крупье уже не нарисует счет
подхватит фортепиано саксофон
и выстрелом случайным растревожен
сомкнется воздух стаей рассечен


Рецензии