Бумажка

Мы живём во противоречивое время
и всё наружу, но у меня всё внутри.
Бремя,
когда каждый прохожий
может быть пожаром чувств
или холодным течением мыслей.
к сожалению, не все
простые, как тарелочка мюслей.

Солнце может залить солёной волной,
а океан сжечь кинутый с балкона бычок.
человека можно сломать,
можно в одиночку, можно толпой.
можно стать как
к сковородке пригоревший лучок.

В каждом из нас
и стакан молока,
и подножье Везувия.
В моменты разрыва
и стекла полакать,
и забить до безумия.

Нет такого, что тот зефир,
а тот горящая спичка.
Каждый из нас
и просроченный кефир,
и кровопролитная стычка.


Рецензии