После дождя

Листочки как следочки ножек на асфальте
Как будто кто-то быстрый убегал,
Их дождь полировал, блестят, подобно смальте,
То новой осени грядёт победный вал.

А это, видно, лето убегало,
Его счастливых мигов волшебство,
В охапку чародейства похватало -
И вот оно ушло - и не догнать его.

Неоновый туман над городом клубится,
И в дымке фонари, и в дымке светофор,
Газоны цвета сказочной лисицы,
Шуршат своей листвой, сухой с недавних пор.

А с мокрых веток каплют тихо капли,
И, в лужи попадая, создают круги,
И всё стрекочет вкруг. Хоть связи и ослабли,
Но гармонично всё. И тихие шаги

Мои подобны шуму малых тамбуринов,
То осень юная слагает свой сонет.
И, засыпая, липы сон увидят длинный,
Конечно же, о лете! Впрочем, нет,

Пока они ещё не видели снежинок,
Пока ещё не реял новогодний свет,
Посмотрят - и тогда заснут под шорох льдинок,
И им приснится летних звёзд букет.


Рецензии