Пять симптомов лени

О, лень, какая же прекрасная ты леди!
С тобой готов валяться целый день!
Какая нега и какое наслажденье.
Ну как же скучен был бы этот мир,
Без этого творенья бога.
С тобой не совершишь грехов,
Что смертными зовутся,
Не потому что силы нет,
А потому что, просто, лень.
Порой и на бок нелегко перевернуться,
Не говоря о том, что надо делать что-то.
Лежишь себе в кроватке мягкой
И смотришь неотрывно в потолок,
Уже все выемки тебе знакомы,
Но взгляд прикован
И не посмотреть на миллиметр в бок.
Решил проговорить пять я симптомов лени,
Да вот на первом и застрял.
Мне лень сегодня даже думать,
Пожалуй, надо бы поспать.

20.02.2020


Рецензии