Мне осень навевает...

Мне осень навевает красоту:
Шуршанье листьев, первая позёмка.
Я осенью бросаюсь в высоту,
И становлюсь похожим на ребёнка!

Руками вверх! Листва, как снегопад,
На голову, на плечи и под ноги...
Всех приглашаю Вас в Нескучный сад,
На Трубную у Сретенской дороги!

Пойдёмте, погуляем до весны,
Неторопясь, с Варварки до Манежа,
В Сад Эрмитаж, на Чистые Пруды,
Через Покровку до Ильинки... Ветер свежий...

Давайте, окунёмся в этот сад--
Из жёлтого, из красного, цветного,
Где каждый шаг приводит нас назад,
В воспоминанья детства неземного!


Рецензии