Он увидеть хотел прохожую,

Ты найдёшь меня среди развалин,
Одиноко идущую вперёд.
Я пройду из сотен иллюзий, Очередную дорогу и путь.
По прозрачным иловым топям,
Погружаясь на самое дно.
Я увижу, где выход,
И где долгожданный мой взлет.

Среди сырости зябко стало,
И покрыта мурашками, всё.
И от холода целого обмана,
Невозможность найти правду и жизни своей нутро.
Как же верно и праведно было,
Сказание, когда рождён.
Ты свободен - вот тебе крылья,
Только не опали ты её.

Её, - свободу,
Что счастьем зовётся там, вдали.
Вдали, я распахну крылья,
Но невозможно уже идти.
Стопы увязли в чём-то,
В чём-то, что невозможно отмыть.
Это смола, что осталась на моём жизненном пути,
Где предстал воочию, Люцифер приходил ко мне.

Он увидеть хотел прохожую,
Кем являюсь я на этой Земле.
Сохранить жизнь или помиловать,
Или забрать тебя в Ад к себе.
А Всевышний решил миловать,
Слава Богу, что так.
Я хочу исправить жизненный,
Свой сложный путь на Земле.

Пусть живёт в мире грешная,
На Земле твой Ад,
Так подумал Мефистофель,
Но не ему решать.
В мире, царственном, Божьем,
Пристанью, будет ей урок.
Ты та, которая избрана,
Пройти сквозь жесточайший в этой жизни урок.

И когда, испытав все тяготы,
Изувечив душу свою.
Я, надеюсь, ты не заплачешь,
Целуя руку мою.
Ты пойми, я хочу,
Чтобы сильной ты стала на этой Земле,
Только душу растерзанную штопать,
Предстоит очень долго мне.

02.11.2020 17:02


Рецензии