Рыжая осень

Рыжая осень лукаво играет
Яркими красками, бликами неба,
Огненный клён, не спеша, облетает,
Словно другим никогда он и не был.

Рыжая осень, большая шутница,
Перед холодною, зимнею стужей
Ты, не жалея, даёшь насладиться
Солнцем на небе, в деревьях и в лужах..

Время замедлилось, осень вдыхаю,
Жёлтые листья шуршат под ногами.
Ты намекаешь, я всё понимаю,
Скоро завьюжит всю землю снегами..

Осень моя, провожу параллели,
Годы летят и не будет иначе.
Сколько всего я еще не успела,
Нужно над главным задуматься, значит..

2.11.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.