Подтолкнёт вселенная

Подтолкнёт вселенная:  «Иди.
Да шажок хоть сделай, Бога ради!
Погляди: что будет впереди.
Позабудь о том, что было сзади...

Знаешь, каждый думал, что - не мог.
Каждый думал, что - дошел до точки.
Превозмог неверье, превозмог.
И пошёл, шажочек за шажочком…

Приоткрой тихонько эту дверь.
Не спеши, пожалуйста, не надо.
Знаю: ты не веришь.  Да – не верь.
Не ищи ни смысла, ни награды.

А тебе потребны цель и смысл?
Люди - что? Они ведь просто – люди…
Это – жизнь. Всего – простая жизнь.
И другой такой  уже не будет.

Для чего он, круговерти бег?
Говорю: - Пора, пора замедлить.»
На асфальте сером тает снег…
Лист последний падает на землю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.