Осенняя птица

Осени меня,Осень,
Листвой ярко-красной,
Колдовскими перстами
Сотки мне покров
Из горчащей рябины
Безудержно-страстной,
И из нитей кому-то
Несказаных слов...

Одари меня,Осень,
Покоем и силой,
Нежной скупостью солнца
На бледной щеке...
Утомлённою птицей,
Большой,легкокрылой,
Я укроюсь в твоей
Благодатной руке.

Напитай меня,осень,
Духом тёплого хлеба,
И сквозными дождями
В одиноких полях...
А потом отпусти меня
В серое небо,
Что повисло клочками
На горящих ветвях.

Не суди меня,Осень,
За дрожание крыльев,
За привычку к скитаньям,
За мой непокой...
Перелётною птицей
Меж снами и былью
Проплыву лёгкой тенью
Над землёй золотой...


Рецензии
Потрясающе!!!Очень красиво!
Мариночка, браво, дорогая...

С любовью....

Светлана Доля   11.11.2020 04:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что тебе понравилось одно из моих самых любимых стихотворений)))
Обнимаю с нежностью,
Близкая.

Марина Далёкая   11.11.2020 05:32   Заявить о нарушении