Ты знаешь всё, ты слышишь всё

Ты знаешь всё,
Ты слышишь всё,
Ты чувствуешь всё кожей.
Хотелось сбить своё чутьё,
Став хоть слегка похожей
На всех других, но к той мечте
Так глухо небо, и опять
Её движение в неволе -
Не показать, не рассказать...
И в ежедневной суете
Ты даже не услышишь боли
Того, что снова не сбылось.
Всегда вперёд и ветер свеж -
Попутный или резкий встречный.
И, вырастая из надежд,
Ты вспомнишь ли вчерашний вечер?
Ты улыбнешься ль тишине,
Что плечи кутает устало?
И счёт какой ведёшь весне,
Когда стучаться перестала
В дома с закрытыми дверьми,
Лишь видя свет, и им движима?
Людей с заплатой нелюбви
Ты снова не проходишь мимо.

Ты видишь всё,
Ты знаешь всё,
Ты слышишь этот свет!
Тебе всё так же горячо,
Когда дороги нет.
Тебе опять не всё равно,
Когда сгорает полночь,
И день стучит в твоё окно,
Твердя: ты знаешь?.. Помнишь?...
А ты взмыешь в вышину,
Так просто сбросив всю усталость,
И невдомёк ведь никому
Как много лет тебе мечталось,
Ночей как много не спалось...
Выходишь ты и замирает
Весь мир вокруг - отозвалось.
Ах, быстро вечер догорает,
И не собрать, не унести
С собой - лишь только вспоминанья
Остались мне, им отцвести
Не дам. И пусть в моём сознаньи
Фонтан сверкает и шумит,
Его от непогод укрою -
Пусть никогда не догорит
Свеча, заженная тобою.


Рецензии