Бывшим

Так странно. Всего лишь молчали.
Без слов. Лишь смотрели глаза.
Стрельнули они, как гроза,
И в них те нашли все печали.

В такие моменты едины
Их души, что ищут в пути,
Себя что не могут спасти,
Лишь видя пустые картины.

Без слов обрели ту надежду,
Что в близких не видят они,
Что жжет внутри пламя огни
И вяжет судьбы нити между.

Любить ведь друг друга могли.
Теперь, лишь глаза их кричали
О том, что давно потеряли.
Уплыли тех чувств корабли.

Так странно. Ведь были близки.
Сердца бились лишь для двоих,
Сейчас — бьются в ручках чужих.
Не скрыть душ родных от тоски.

Лишь взгляд. И сплошное молчание.
Без слов разошлись они в миг...
Вопрос в голове их возник:
«А есть ли ещё окончание?»

Оля Безрукова
22/10/2020


Рецензии