***

В ноябре холодном солнце
Как желток на сковородке
Светит тусклое в оконце
В опустевшем околотке.

На пороге сука злая
Кость в тоске осенней грызла.
Небо мглою покрывая
Туча в сумерках зависла.

Яблоньки в саду осеннем
Ржавою листвой покрыты,
Где древесные колени
Ветру севера открыты.

За калиткой в закуточке
Возвышался жёлтый тополь,
Где осенний дождик к ночки
Босиком по лужам шлепал.


Рецензии